Я ждала тебя. Так тяжко и нежно...

Есения Тучкова
Я ждала тебя. Так тяжко и нежно.
В лихорадке звенит моя голова.
Солнце ушло. Темень кромешна.
Играют огни. Рядом Нева.

На этих губах играла улыбка.
Я ждала тебя там, зная, что не придёшь.
Себе же твердила, что это ошибка.
Верила, думала, что всё же зайдёшь.

Сердце так билось. Ладони хладели.
Прыгнуть бы в реку, забыть обо всём.
Глаза закрывались. Виски очумели.
Омылись дороги осенним дождём.

Меня уносило по камням канала.
Спустилась к реке. Стою на краю.
Неужто конец. Достигла финала.
Тебя я любила, а может - люблю.


22/09/2018