Притча авторская христианская 13. Доброе сердце

Николай Москвитин
Один монах имел очень доброе сердце, но думал, что у него просто доброе сердце. Он считал настоятеля очень добрым, потому что тот очень способствовал его смирению, вероятно, ругая и пугая лишь нарочно. И как-то раз настоятель ругал его, что тот молился не пять часов, а только три. На что монах сказал: я считаю, что достойно помолился только час, а не три, а тебя очень люблю и желаю тебе хорошего дня, в следующий раз постараюсь молиться три часа...