Не бывал я в Париже...

Евгений Башлыков
Поразбились о медные струны
Сотни жизней таких как ты
Повидавшие жизнь , и юных ,
И которые жгли костры...

Порассыпались сколами блёсток
В тонкой пряже застывшей слезой
Словно камень заточенный остро
Режет вены пока живой ...

Временные проталины стёрты
Щи давно не хлебаем лаптёй
Когда надо и мы упёрты
За плечами и лук с тетивой ...

Стрельним в жало без сожаленья
Без сопливых , скрипучих фраз...
Что бы жалкие их песнопенья
Не легли в животе у нас ...

Мне  пардоньте , что дальше , что ближе
Не заснуть бы на вираже
Только жаль ...Не бывал я в Париже
Да и видно не буду уже ...