Компьютер как пружина

Виктор Гольцов
Мы посвящаем время «клаве»,
а раньше — книгам и футболу.
Она, как сводница, заставит
устроить кастинг девам голым.

Но мне компьютер — как пружина,
что напрягается всё больше
и, распрямясь, толкнёт к феминам,
красивым и слегка порочным,

но настоящим, не из фильмов,
где трение — замена чувству.
Ведь мысль притянет так же сильно,
как обольщения искусство!

Мне афродизиаком лучшим —
подруг ирония и юмор!
Прольётся как бальзам на душу
их в чате комментарий умный.

А как заворожит уменье
преобразить свой образ танцем
и в вихре перевоплощений
победоносно улыбаться!

Чтоб наважденье не пропало,
компьютер всё же пригодится,
чтоб сохранялись в фотофайлах
сверкнувшие под вспышкой лица.