Песни. Забытые астры...

Ирина Минаева 4
ПЕСНИ. ЗАБЫТЫЕ АСТРЫ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Забытые астры на мокрой скамейке
И сумерек близок час.
В любви Вы признаться опять не посмеете
Ведь знаю давно я вас…

Осень опять заненастилась, право,
Дождь уж который день.
А помните парк и Аллею Славы,
Где в мае цвела сирень?

А помните встречи и танцы в парке?
Играл духовой оркестр!
А мы целовались в «Эоловой арфе»
На самом краю небес.

А помните липы цвели и кружился
В мае пух тополей?
Но вот не случилось, ну вот не сложилось
Жалей теперь не жалей.

Нынче сентябрь опять мне напомнил
Юности старый мотив.
Светлою грустью сердце наполнил,
Память мою освятив.

Забытые астры на мокрой скамейке
Печально глядят нам в след.
И  кружатся листья цветастою змейкой,
И в юность дороги нет…

И молодость чья-то в стареющем парке
Свой новый встречает рассвет.
Ах, как же мне жалко, друг мой! Как жалко
Тех наших прожитых лет…

22 сентября 2018

Цикл «Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"»
Сборник «Возвращение к себе»