Немного начистоту

Оля Замяткина
Ну натворила бед,  ну начудила. Славно
Было баклуши бить да играть в креноль.
Мыла в деревне пол тряпкою плавно
И стригла собак, своих и чужих, под ноль.

Тихо шумел ручей, ты - недотрога.
Хватит с тебя тех откровенных фраз.
Лучше иди зигзагом,  сложна дорога,
Но ты оценишь это ещё не раз.

Змеем воздушным металась по свежему полю,
Как механизм заводилась от слов чужих.
Я от тебя, милая,  вовсе не скрою:
Ты - безотвественна. Вжих!

Ну и зачем было резать эти прекрасные косы?
Ну и зачем все решать без пяти час?
Ладно,  уляжемся спать,  потом спросим,
Как же и чем ты закончишь этот рассказ.

Дождь за стеклом. Он по крыше бьёт канонадой,
Дождь нарушает твои тишину и покой.
Всё же и он обладает своим кладом -
Можно же сесть и уйти в обычный книжный запой.

Да уж,  порою углами мы ценим квадраты,
И наши решение может что-то решать.
Но а в деревне всё также готовят салаты,
И звёздное небо напомнит тебе помечтать.

Милая, стой! Новость мою послушай -
Знаешь,  порою, тебя тяжело любить.
Идти зигзаком,  думать и бить баклуши -
Всё же с тобой так интересно жить.