Поэтическим признаньям внемлет чистая душа

Наталья Данилова Кусова
Девушке интеллигентной
Не пристало принимать
Неуклюжи комплименты.
Душеньки озёрной гладь

От нелепостей темнеет
К сожалению прервать
Воздыхателя не смеет.
Слуху б нежному внимать

Музыку для Беатриче
Алигъери средь светил,
Лицезрел в любви - величие -
С божеством её сравнил.

Обессмертил образ Дамы
Сын Италии  –  Франческо
Для Лауры пел с хорами*,
Созерцая лик на фресках.

Поэтическим признаньям,
Верит чуткая принцесса.
Очарованным созданьям -
Восхищенья интересны

И приятны хризантемы
С рыцарством, не для похвал,
По достоинству, и темам -
Внемлет чистый идеал.





* Ангельскими

22. 09. 2018 год