Набережная

Саша Сим
Из серии: "К у р о р т н ы е   с т р а с т и"



Затемнив загар до черни,
Набережной в час вечерний
Праздная толпа гуляет,
Глазками везде стреляет,
Вертит их по сторонам,
Пялясь на шикарных дам:
Как тут глазом не вертеть? –
Всё охота рассмотреть!

Музыкантов здесь премьеры,
Умный пёс решит примеры;
Там – эфирные масла,
Живописцам – нет числа –
Нарисуют твой портрет
Или пляжный винегрет.
Здесь и кольца, и каменья,
Нэцкэ, броши и камеи,
Чашки, блюдца, рюмки, вазы,
Всех наречий мира фразы!

Эскулапы-лекари в халатах –
На панели лечат, не в палатах…
Хочешь – приоденешься в шевро,
И судьбу поведают таро,
Хочешь - купишь кошек и собак
Или выиграешь просто так.
Можешь погонять на корте мяч,
Прокатиться на лошадке вскачь;
С аквалангом спустишься на дно –
Удовольствие! И не одно…

15 июля 1999г., Алушта