Клевета

Хызыр Ижаев
Клянусь душой что мне дарован
Клянуся вечною зарей
Что сей саюз любви оборван
НеблагОродною молвой
Как лист осенним утром сорван
Непобедимою рукой

Ведь ты наивностью своей
Те сплетни близко принимала
Словам клветников внимала
И их же истиною звала
И забывала все порой
Что так уже не раз бывала
И каждый раз ты присягала
И говорила не отдам
Мечты святые погубить
И все сильней буду любить
Но вскоре вновь сплетались звуки
От раставание Смертной муки
Как глашатаи запевали
На правду схожий гимн разлуки

Тогда порою мне казалась
Забыв о клятве что дала
Любовь мечту ты предала
В минуты страсти скоротечной
Другим была увлечена
Хотя в измене клятве вечной
И не была уличена

Прости за все прощай на веки
Моя последняя любовь
Пусть смерть мои закроет веки
И пусть остынет в сердце кровь
Забудь меня . Живи родная
И верь мечты вернутся вновь
К тебе. И ты излечив раны
Узнаешь новую любовь

Увидишь мир день ото дня
Тебя все меньше угнетает
Как прежде краски обретает
Коснется вновь дыханьем легким
И ты проснешься утром звонким
Счастливая .........


Я верно шел к мечте заветной
И предан был тебе одной
НО проклят кажется судьбой
Который раз я был наказан
И в счастье мне земной отказан

Быть может бога прогневил
Хоть верой праведной служил
Ему не так и предан был
Живя тобой дыша тобою
Сильней его тебя любил
И выбрал смерть и хлад могильный
Чем расставание с тобой
Не разлучай меня всесильный
Пред ним поникшей головой
Я в час молитвы умолял
Не у него а у тебя .
Глупец спасения искал


Не так страшусь теперь я смерти
Отныне нечего терять
Не стану клясться но поверьте
Несчастным легче умирать
Ну а пока мой час не пробил
Я всю любовь отдам ему
Ему господу своему

                ***
В разлуке счастлив я не стал
И не хотел прости обидеть
Тебя я раннюю искал
Но не сумел в тебе увидеть
Черты столь близкие душе
Тебе не стать такой уже
Ведь так же сильно как любила
Меня ты стала ненавидеть


          БОРЬКА