Не медли

Виктор Жданов 2
Не медли! Всё подвластно увяданью,
И майский ветер давно стих,
И торопи, не торопи мгновенье,
Любовь не тяжелит твой стих!

Одно несказанное слово,
И пасмурный, усталый взгляд,
Бег времени неуловимый, снова
Одиночество, и нет пути назад!

А на ладони новая морщина,
И на висках побеги седины,
Готова одолеть судьба-кручина,
Но лучше взглядом полыхни!

В улыбке всё начало мира,
Навстречу счастью руку протяни!

2018г.