Кто молод был...

Валентина Ментуз
Кто молод был, тот будет - стар,
а вот назад - не возвратится,
и наша молодость, как хлам,
на полках памяти пылится.

Переберём и пыль стряхнём,
в душе вдруг станет горько, пусто
растрачено давным-давно,
а вспомнили и стало грустно.

Она ушла, зачем хранить,
как фантик съеденной конфеты,
ведь нет надежды повторить
вкус юности, её рассветы.