***

Сергей Шевчик
Ты улыбаешься мой друг,
Среди друзей, среди подруг,
В забвении тает твой недуг,
До дна испита чаша мук.

Свобода, в воздухе весна,
В душе покой и тишина,
Ты забывай тревоги сна, -
Вкус повседневного пшена.

Три года мы с тобой мотались,
Над нами звери издевались,
Но мы с тобой не унижались,
Мы отстояли, не сломались.

И я хочу тебе сказать
Давай не будем исчезать,
Не забывай звонить, писать,
Давай друг другу помогать.

Дороги разные у нас пока,
Но верю я, сведёт судьба.
Как в небе синем облака,
С тобой друзья мы на века.


16.12.1998