***

Сергей Шевчик
Сон не приходит хоть тело устало,
Мысли теряются в тёмной ночи,
И до рассвета осталось так мало,
Всё больше тускнеет пламя свечи.
С первым лучом снова дорога,
С первым лучом мне по мукам идти,
И я прошу тихо шёпотом Бога,
Господи, дай мне терпенья дойти
До конца, до дня завершения,
Что бы слезами обиды простить,
Что бы уйти в самозабвение,
И про всё на свете забыть.


18.12.1998