Притча авторская христианская 16. Ночь без блуда

Николай Москвитин
Один монах провёл ночь без блуда. Он был очень рад этому и плясал в своей комнате. Более совершенный монах пришёл к нему и так получилось, что он через окно увидел его в этом занятии. Он осудил брата, но вскоре его Хранитель коснулся его сердца, да помолится о целомудрии брата. Тот монах всю оставшуюся жизнь жил без блуда и подружился с помогшим братом, хотя совсем по другой причине. Этот брат всячески препятствовал женщинам видеть бедного монаха и даже говорил, что вместе с Хранителем инока будет отгонять блудных бесов от него, правда, в шутку...Но была ли эта шутка плоха, безблудный монах уже никого ни за что не судил. Прошлое плохое, а будущее спокойно: зачем и бури?