Ни дня без строчки

Юрий Губанов
Не дать отсрочки
Время нет,
Чтоб отвлекаться на пустое.
Ни дня без строчки,
Жизни свет,
Писать о матери, святое.

За то что 
В муках родила,
И молоком с груди кормила.
Ещё за то,
Что берегла,
И на руках меня носила.

Нет красивей
Её лица,
Всегда улыбкою встречала.
Она добрей
В семье отца,
Мне много шалостей прощала.

Детсад был,
Школьные года,
Взрослел и в жизни утверждался.
Добро ценил,
Любил всегда,
И к маме ездил и общался.

Спешил помочь
В любых делах,
Возможно что-то не сложилось.
Любил жену,
Любили дочь,
Но жизнь нежданно изменилась.
 
Не стало мамы 
И отца,
Двойное горе подломило.
Суровость драмы
И конца,
Стать летописцем торопило.

Успеть писать,
Жизнь коротка,
И нет поблажек и отгулов.
Все рассказать,
Верна рука,
Ни дня без строчки и прогулов.