Горой священною...

Сергей Степной
Горой священною у врат у самых Рая,
Я осязаю благовоний светлый дым.
Твою любовь в небесной сини искупаю,
У ног его, ты встретишься с другим.

Гори, пылай в серебряном сиянии,
О синевекая - люби меня иным.
Я очищаю душу в сим святом деянии,
И поцелуем ночь нисходи вслед за ним.

Парят святые в благовонной сине глади,
Зеркальный блеск, чудес ультрамарин.
С седых вершин - ручьев спадают пряди
И нежный отсвет от кудристых пелерин.

Густой росы святой, серебрянные капли
Тревожат орхидей священный пыл,
И словно поступью реки небесной цапли
Он извлекает яшму и цветной берилл.

Почти в крылах чудесное дыхание,
Замри, умри слезой в застывших удилах.
Пусть ветер унесет воспоминания..
От ныне светел будь и в мыслях и делах.

Сергей  Степной
11.09.2018.