положи мое сердце в воду

Хани Агония
положи мое сердце в воду,
завтра оно пустит корни,
корни дадут всходы
из остатков хвори.

когда-то я был мертвым,
но распускаюсь цветами.
посади сердце в почву
и полей слезами.

я скажу много
после своей кончины:
"не погуби сердце
как погубил личину".

я скажу много
и не скажу ни слова.
если я мертвый,
на мне прорастут скоро

пшеницы густой колосья,
цветы окровавленных лилий.
если ты сипло дышишь,
то скоро твоя погибель

в мозге когда-то были
синапсов вечные мили.
ты не читай письма,
в которых тебя любили.

память убьет быстрее,
яды уж не помогут.
вечный покой лелея,
не прекращай дорогу.

тлеют в зареве ночи
спички, да все впустую.
если тебе что пророчат,
не доверяй вслепую.

убегай, прячься,
вспоминай, бойся.
мое сердце мячик.
на улице осень...

положи мое сердце в воду
или закопай под дверью.
когда я подохну,
станет теплее.

делай, что хочешь,
вскрывай свои чувства.
с расставленных точек
станет так пусто...