Пол-лета в Крыму

Саша Сим
Из серии: "К у р о р т н ы е   с т р а с т и"


Пол-лета жгло жарой несносно
И лило ливнями – так просто;
А бурей вырывало корни –
Всё это было, только вспомни!

Я вспоминаю те пол-лета,
Как песню Крыма не допетую,
А, помня, радуюсь той жизни,
И ты всё вспомни и не кисни!

Судьбой дарованное лето,
Как неземная вспышка света
Среди ворчливой суеты
И беспробудной темноты…

В Крыму всё лето – года день:
Светло, прекрасно и не лень
Раскрыться утренней заре
И морю, и Медведь-горе.

В открытом космосе парю,
Как невесомый я в Раю…
Те Крыма славные пол-лета
Родили своего поэта!

Пол-лета птицей пролетело
И лишь крылом коснулось тела;
В душе, как прежде, дикий мрак:
Не знал бы счастья, не страдал бы так!

Земным был Раем летний Крым
Зимой, как жаль, - мираж и дым!..

14 июля 1999г. – январь 2000г.,
 Алушта - Киев