В Москве бабье лето, и тёплая осень

Галина Спиридонова
В Москве бабье лето, и тёплая осень,
В будни в парке скамейки пусты,
Засохшие листья падают оземь,
И с утра горизонты чисты.

Красиво и тихо в природном храме,
Здесь за всё отвечает покой,
Вечером дымкой туман над полями,
Несмотря на обещанный зной.

Обычное время общих итогов,
Виды волшебные сентября,
Предлоги грустные монологов
О неизбежности бытия.

Побыть чаще хочется наедине,
Философия так безбрежна,
И главное в ценностях, а не в цене,
В покаянии, если грешна.

Под свежий запах антоновских яблок,
И вечерний спешащий закат,
Я почему-то немного озябла,
А листья падают и шуршат.

Завтра приходит не по шаблону,
Даже сон под обещанный дождь,
Скольжение солнца по небосклону
Унять не может простую дрожь...

22.09.2018