Расставание с Ареццо

Сергей Осень Иванов
Тебя покидаю я, старый Ареццо,
Ты память оставил, бесспорно, мне в сердце
Своим настроеньем и тленом веков,
И духом Петрарки  в рожденьи стихов.
Не буду я врать, что мне было так в радость
С тобой разделить этих несколько дней,
Но всё же я счастлив, хоть самую малость,
Что виделся с прошлой любовью твоей.
Тебя оставляю, старик многовечный,
Сумел я заметить, что ты безупречный
В своём обхождении вылечить душу,
Лучами Тосканы изгнав грусти стужу...
С тобой расстаюсь, исчезая в ночи,
Влекомый далёкой и долгой дорогой,
Скажи на прощанье про жизнь, не молчи!
Ко мне пусть не будет судьба слишком строгой.
Тебя покидаю Ареццо, дружище!
А ветер осенний по улицам свищет,
Меня провожает иль гонит вон прочь,
И боль расставанья унять я невмочь.