мышка церковная

Хатаптах
Скорбная мышка церковная
Без аппетита грызёт
Ладан с елеем храмовние
Кряду который уж год.

А за стеною - трапезная:
Скромно, из блюд десяти..
Проповедь душеполезную
Как с голодухи вести?

Мышка сама прошлым вечером
Хлебные корки несла
Тем, кто, удобно помеченный,
Борется с силами зла.