Притча авторская христианская 17. Враг побеждается

Николай Москвитин
Один монах утверждал, что никогда не победит врага. Он очень унывал от средних грехов, от малых ходил подавленный, а от сильных парализовывался и лежал как бездыханный...Братия очень жалели его и желали ему выздороветь...Их молитвы были услышаны: прошло несколько лет борьбы в жизни инока, и даже сильные грехи не ввергали его в уныние...Потому что окружение помогало ему, памятуя слова Христа, что людям надо носить бремена друг друга...