Сухой остаток

Алексей Сокофф
Лето ушло. Я это видел.
Полиловело небо, и ливень
Из-за реки наполз, как судьба.
Беззвучно звучал Бах.

Я как всегда перетрусил:
Нет, чтобы
Встать под обрушившееся -
В автобус
Вдруг подвернувшийся
Я занырнул,
Сух, осмотрителен, снул.
Дождь обманул.
И себя обманул.