Любимой

Марк Арнаутов
Не обижайся.
Иногда бываю сложным.
Как инея седой рисунок, на окне
февральской кистью мастером наложен.

Не злись.
Случается шутливым быть не в меру.
Но так же,как весеннею капелью,
не причиняя боль,намочит шею
задорный свежий ручеёк.

Не плачь.
Могу быть грубым иногда. Бывает.
Так в летнем громе молния сверкает,
без злого умысла оставив
на подвернувшейся земле ожог.

Не вспоминай.
Ты улыбнись рассеянной улыбкой,
как осень ,забывая все ошибки,
стирает память веток гибких,
коснувшись листьев нежною рукой.