Рубаи Был слеп.. , не спорю!

Искандер Хайям-Крымский
          "Был слеп.., не спорю!"

Да, был уже я.., как и многие, слепым - в пути!
Душе своей кричу, виновен сам, так не грусти.
И коль сейчас все осознал сбрось вьюк заботы!
Чтоб было легче стезю свою остаточно пройти.