бесценный дар

Хызыр Ижаев
К чему душевное страданье
Укор карающей судьбе
Она была щедра к тебе
Позволив в сердце юной девы
Зажечь начальную любовь
Под небом звездным ночью длиной
Внимая стук в груди невинной
Когда всем миром обладал
Ее бесценность не признал
Когда в объятиях она
Любовью вся была полна


Теперь не вымолить прощенья
В надежде пав к ее ногам
Несчастным сделав себя сам
Живи в аду и с примирением
Как прежде трепетно любя
О чувствах пагубных скорбя
Но все ушло и безвозвратно
Невнемля искренним мольбам
Она глуха к твоим словам
И все былое ей отвратно
И не вернется уж обратно
К безумству младости . страстям

        БОРЬКА