Социальный колорит

Саша Сим
Из серии: "Г о р о д о к   у   м о р я"


По Алуште, вдоль по набережной,
Дед прошёл походкой важной:
Старая у деда шляпа,
На плечах – камзол из драпа.

Он чесал всю в космах бороду –
И всему курорту-городу
Вот таким свой лик явил,
О себе легенду свил!

Да, была при деде тварь –
Съела не один «Букварь».
Был козёл под деда стать,
Михаил Сергеич звать!
----------
Жажде злой своей в угоду,
Фыркнув, пил козлина воду
Из фонтана бара «Оболонь» -
Ведь животное: его не тронь!

Стоило животному слегка
Потянуться к стебельку цветка,
Дед ему орал, как на войне:
«Михаил Сергеевич, ко мне!»
-----------
Колорит такой у лета,
Знаю, есть похлеще где-то,
Но при роскоши в Крыму –
Бьёт контраст - предел всему!


25 июня 1998г.
Алушта