Притча авторская христианская 19. Рваные рубища

Николай Москвитин
Одни монахи слыли за святых. И как-то раз им предлагается покинуть монастырь, чтобы показать свою святость мирянам...Они отказываются: простите нас, но мы не можем оставить монастырь по причине нашего обета монашески молиться за мир...Однако, горожане соседнего города, хотевшие явно их видеть, продолжали настаивать на своём. Тогда монахи одели столь рваные рубища, что в городе их никто не уважал...