всё

Согрнк
Все в этом мире
Начиная с глубоких дальних морей
И лесов, густых, как твои темные волосы,
До небес голубых и пустых подземельных сетей,
И дороги, длинные, как твоего лица полосы,
И четыре стены в квартире.
Все, живее живых, в то время,
Как активность людей в пространстве,
И инстинкты животных масс,
Абсолютная незначимость в постоянстве
Необдуманных глупых фраз,
Стянуло непосильное бремя.
И рассвет малиновый,
Что тусклее искр в твоих глазах,
Несмотря на бледность лица и тела,
И загадочность страшная в тёмных ночах,
Что поверхностней, чем душа без предела,
Будто на лист чернил опрокинутых.
В бесконечной вселенной,
(Ну, по крайней мере, на планете Земля)
Где снежинки прочнее ломкой твоей души,
Однозначность людского обыденного бытия,
Разнообразнее чем миры наши:
Жизнь, что порой кажется тленной.
(2018 г.)