Из лоскутков

Луиза Мессеро
Из лоскутков чужих страстей,
Слагая череду созвездий,
По небесам раскинув плед,
Хитро оскалился кудесник.

Ему, как видно не понять
Канву унылых угрызений,
Когда над пропасть висят
Как ливни, горькие потери.

Повисла желтым фонарём
Луна над росами созвездий.
Любви необычайный флёр
Творит из лоскутков кудесник.