Почему ж, ты Россия такая?!

Ильдус Сагитов
В нашей стране, России,
Ломается всё подряд:
Армия Наполеона, Антанта,
Немецко-фашистский напряг.

Дороги ломаются, краны,
Характеры, судьбы людей.
Планы, романы, стаканы
Без всяческих очередей.

Любовь ломается девушки
Бутылки "Дом Периньон".
Машины, игрушки, диваны
Всякие ложи и трон.

Ломается всё, что можно,
Ломается всё, что нельзя...
Ломается даже ВРЕМЯ
А с ним иногда и друзья...

Сборные по футболу, хоккею,
Чемпионы, что были не раз
Ломаются словно ледышки,
Что с грохотом падают в таз.

Уж такая страна, Россия
Всегда на изломе она.
Её графики, словно зубья,
Кровоточащие навсегда...

Из какого ж, металла был сделан
Твой неубиваемый шнек.?!
И сколько им перемолото
Судеб людей, человек?!

"Мы живём в переломное время..."
Поколения многие могут сказать
Почему ж, ты Россия такая, 
И тебя не исправить никак.?!