Когда теряем к жизни вкус

Вячеслав Тихомиров
Мы часто к жизни вкус, увы, теряем,
В смятенье мечемся – как жить не понимаем.
Но есть ответ на все один простой,
Остановись, задумайся, постой.

Не стоит плакать, мучиться, грустить,
Ты должен всех, кто виноват простить.
Да, потерял, конечно, ты не малость,
Но много в жизни у тебя осталось.

Остался запах жизни, жизни звук,
Тебя не взять так просто, на испуг.
Прикосновенье жизни, жизни цвет,
Цени все это, вот тебе совет.

Жизнь сложное явление, мы знаем,
Друзей, любимых часто мы теряем.
Но жизнь – борьба, нельзя в ней раскисать,
Умей упасть, но встать и побеждать.