Притча авторская христианская 20. Святые и грешные

Николай Москвитин
Одни монахи слыли у одних святыми, а других грешными, и не было в людях согласия об этих монахах. Одним они казались безбожниками, другими праведниками и вовсе святыми старцами...Но никто не был прав. Просто монахи победили дух тщеславия. И даже если бы три человека собрались, из которых один бы прославил их, другой похулил, а третий бы поругал хвалящего и похулил их, они и тогда бы не соблазнились...