Ночь

Нина Яковлева 2
Солнце скрылось за морями,
Наступили ночь и тьма.
Зацепился якорями
Купол звёздного шатра.

Мрак окутал лес и поле,
Спят сосёнки на опушке.
Скрылось солнце золотое,
Вмиг попрятались зверушки.

Лунный свет не согревает,
Он рассыпался, как порох.
Месяц сон всем навевает,
Лес заснул, не слышен шорох.

Ветер сдул листочки в ямку,
Где заснули лягушата.
Месяц тянет свет, как лямку,
Льёт росинки из ушата.