Отдушина зноя

Саша Сим
Из серии: "Н а   п л я ж е"


Курортный люд сплошной толпой
Вдоль моря валит в летний зной
Из душных номеров-каморок,
В которых градусов за сорок,
Где краток сон и долог день.
К заветным пляжам! К морю! В тень
Зонтов, где только и не лень
Нырнуть поглубже в свежесть вод
И сбросить груз мирских забот.

И в той живой прохладе моря
Волна хандру любую смоет!

Все плавают и фыркая, ныряют,
Дурачатся как дети и не знают
Какое счастье больше, чем купель:
Машина? Дача? Денежный портфель?..

Я, увлекаемый толпой,
Бросаюсь в море с головой
И вижу мир царя морей –
Предел мечты моей…

24 июля 1998г.
Алушта