Твои следы

Маргарита Шерстникова
Всего лишь я сон твой под утро,
Сумбурный такой и тревожный...
С твоей стороны будет мудро
Сравненье с травой придорожной
Держать с моим именем рядом...
Я - пыль на дорогах Планеты,
Меня удостоил ты взглядом
Затем, отряхнуть чтоб штиблеты!
А я же хранить буду нежно
Следов твоих скудную горстку,
Что ты обронил так небрежно
Мне в душу - сырую извёстку...
Оставлю загадочным слепком
Я в памяти слов твоих форму,
Быть может, в похмелии крепком
Всё снова придёт в свою норму...