Выплеск эмоций

Марина Зеболова 5
Когда, обиды накопив
И выплеснув наружу, -
Непонимание творим.
Его понять мы сможем
Позже.

Наружу просятся слова,
Умом лишь понимая.
Мы промолчим,
Но в этот раз.
Другого раза, в сущности, не будет.

Зачем терять
Тех мыслей ход?
Остановиться и подумать.
Что нам несёт
Житейская любовь?
Другой, быть может,
И не будет.

Нам не свернуть с пути назад.
Коней на переправе не меняют,
Как ход часов -
Не повернуть нам стрелки вспять.

Что разговор?
По сути -
Человеческие слёзы.

Непонимание.
Молчим.
Что ищем в жизни?
Мы, иногда,
Не пониманием.

Где продаются за гроши -
Любовь так смешивают с грязью.
Нам не уснуть...

Осенний дождь.
Он теребит души потери.
Я не приду к тебе,
Опять.

Хотя, как знать?
Но, для тебя, -
Открыты двери.

Душа ранима,
Терпит боли.
Перегибаем напоказ.

Друзей теряем,
Близких и знакомых.
Остановится,
Чтоб понять.

Услышать мы друг друга сможем,
Но поздно.
Вот, ведь, в чём беда.

Забыть обиды
И не помнить зла -
Вот, в чём вопрос.

Лишь доброта -
Спасёт она
И наши человеческие
Души.