Через огонь

Пьер Кузьменко
Чёрное небо над головой,
капает дождиком зАвисти
и честоколы толпы чередой,
рубят под корень все радости.

Слов-топоров, шум и скрежет зубов,
разлетелись как щепки страдания,
кто-то здесь не домог, кто-то был не готов,
вслух произнести заклинания.

Чёрное небо, белый туман,
счастье цветное поблекло.
Если поймёшь, кто этот обман,
в пекло его, в пекло.

В этом огне, из недр земли,
выйдем как новая сущность,
станем другими, друг мой, потерпи,
лучше, намного лучше.