переход. счастье

Энди Эндилорн
в пустом переходе подбитым глазом светил тускло-желтый фонарь. этот переход она знала наизусть. знала его запахи- кислые и пресные ароматы ползущей по своду потолка сырости.щербинки и сколы плиток мозаики, коричневые потеки в швах, ожерелье размякшей краски у изножия колонн. здесь никогда не было жарко,здесь никогда не было темно,здесь никогда не ловила сеть.
отрезанность от зоны доступа длительностью в сто шагов для бегущих,неспешно шагающих,медленно шаркающих,весело цокающих, звонко шлепающих.
она замирала возле стены.
мимо люди.
в наушниках кричала истерика, ласкалась красота, теплилась боль, смеялась любовь.
вне зоны.вне контакта. вне.в переходе.
где еще в этом шумном южном городе найти такое место, где есть музыка в голове, люди и полное отсутствие связи.
синий,красный, бегущий зеленый. по опущенным векам бил всплесками неон. основание под ногами чуть подрагивает от скачущих по перепадам асфальта бусов и билей.
рваный, фальшивый удар по струнам- привлечение внимания. лохматая голова открывает рот, издает звук. противный настолько,что даже вакуумные наушники пропускают его в уши. его она знала тоже. сын местного "сильного мира" блевал в переходе "каверами" Кино,ДДТ и прочего "всеми народно любимого рокового направления" музыки. попытка доказать никому ничего.
вечно-укуренный охранник ржал в каморке смотря порно-мульт.
"я никто.вот оболочка у стены.вот потоки мимо.вот тени по подвекам.вот нервно-знобирующая стена. и вот меня нет".
невидимка. переход.счастье.