Как передать свой интерес другим?..

Олег Николаевич Шишкин
Как передать свой интерес другим?
В "Стихах..." с моим - лишь можно ознакомить.
Да, опыт жизни - между мной и им...
Судьба судьбой, а жизнь-то как неволит!
Несовпаденье? Это - не беда:
Способны интересы притираться!
К тому же, чувство свяжет навсегда?
Всем интересам надо ра-до-вать-ся!..

Пусть каждый путь свой жизненный пройдёт:
Ведь, человеку надо состояться!
Звезда-то не над всяким, вот, взойдёт...
Нет зависти? Не надо волноваться!..
Как хорошо, раз в мире дом - живёт:
Нормальны отношения и дети!
А коли мир и над страной взойдёт?
Двойное счастье будет нам на свете!..

Не надо слишком что-то заострять:
Как лезвие располосует душу!
Неровности стараться притирать.
Конфликты? Прочь! Друг друга надо слушать!..

27.08.18

Из цикла "Дача-18"