Она приходит неоткуда...

Анна Буяновская
Она приходит неоткуда,
Чтобы поговорить со мной,
Что не кончается простуда,
Что не найду души покой.

Она приходит и смеется,
Как кошка точит ноготки.
И легким звоном отдается
Где-то внутри, в моей груди.

Лишь ненадолго отпускает,
Я успеваю сделать вдох.
Но её что-то возвращает
Опять ко мне, на мой порог.

Так без причин и без прелюдий
Она почти сжилась со мной.
Кто мы: враги или подруги?
Кто мы друг другу, боже мой?