Все прекрасно, все знакомо...

Антон Хмелевский 2
Все прекрасно, все знакомо:
Двери, стены, потолок,
Запах, цвет, пороги дома,
На крылечке старичок.

Все, как раньше, все, как прежде,
Только поменялся год,
Да и я в другой одежде
И не нужен здесь, как тот,

Кто ушел, не оглянувшись,
Не пощурясь ни на миг.
Не махнув, не улыбнувшись,
Покидая материк.

И потратив жизни время,
Возвратился и поник,
Осознав
одну проблему -
Не знаком его здесь лик.

Как чужой в родной долине,
Стертый временем своим,
Познаю судьбы глубины,
Там, где раньше был любим.