Знал я осень и звонче...

Алексей Воинцев
Это бледное, бледное око.
Эти выси, что так холодны...
В листопадном плену одиноко,
Не о том были летние сны.
Знал я осень и звонче и краше,
Нынче сам облетел и поник.
Жажды нет и к расплёсканной чаше
По привычке склоняю свой лик.
От любви сердце скрыли наросты,
Мхом болотным покрылась душа.
В думах мрачных кресты да погосты
И с железной косой Госпожа.
Я уйду в босоногое лето,
Унося лепестковую грусть
Навсегда и на выселках где-то
От былого себя отрекусь.
Не ищи в золотом листопаде
Неподвижный, родной силуэт
И на водной померкнувшей глади
Моего отражения нет.