Искры

Сергей Кузнецов Ник
  Искры

Глухой ночью искры
Звёзды высекли быстрые
О насупившиеся небеса.
Мы стояли с тобой на пристани,
И себе признавались искренне -
Мы не верили в чудеса -

Шаловливо вода плескалась,
Лунный свет к нам дорожкой шёл,
Но от чувств ничего не осталось,
Их метлой словно кто – то смёл.

То ли осень так повлияла?
То ли время их истекло?
Но приятного в общем мало,
Как же так случится могло? –

Летом жаром земля дышала,
Лишь под вечер прохладно в кафе -
Мне с подругой ты там предстала
В несравненной ни с кем красоте –

Ухажёры вокруг кружили,
Только сердце вскричало моё: -
"Вот же та! Приложи все силы,
Чтоб твоею была!". Огнём

Забурлила кровь, закипела –
И к тебе, поспешив, подошёл
(кавалеры? ну, кто тут смелый?
целовать кто – то хочет пол?).

Разговор обо всём – нам нескучно
И до дома тебя проводил –
"Может кофе? Бразильский, лучший." -
"Да, конечно, и такой я давно не пил.".

Ну, а дальше? - вам всё понятно.
Только лета промчались дни -
На любви появились пятна –
Оттереть, отстирать не смогли.

Золотая осень. Дорожку
Лунный свет по воде к нам ведёт –
Нет ни искры любви. Осторожно
Пароход сейчас подойдёт.

Уплыву и вода загладит
За кормою вспененный след –
Не враги (и делить ничего не надо)
И при встрече (если будет) – "Привет." - "Привет.".

Вздрагивает палуба,
Ветер бьёт в лицо.
В прошлом ты оставлена -
Для другой скуётся к свадебке кольцо.

Туча будто кошка -
Сцапана дорожка.
А любви – ни крошки,
Ни на немножко.

Только утром
В свете перламутровом
Вдруг другие мысли в голову пришли.
Пристань – пересадка
И в такси посадка –
"Милая, родная, мы любовь нашли.".

Расстоянием было проверено,
Сообща говорим уверенно: -
"Есть любовь!". Ты ждала меня
И в душе не искры - пламя огня -

Ты ждала меня.

  22.09.2018 22:55