Стоя под дождём сонет

Георг Альба
Часто стоя под дождём,
вечно мы чего-то ждём.
И порой не знаем сами,
что случилось с небесами.
Было солнце и вдруг дождь -
будто бы скончался вождь.
Вожди не вечны.
В том и прелесть.
Дни их, к счастью, быстротечны.
Лет прошедших слышен шелест.
И бессильна медицина
век тирана удлинить.
Вот и славная кончина.
Порвалась внезапно нить.