Ожидание

Никифор Гаврилов
Ожидание смерти подобно…
Разгоняешь рукой облака,
Не теряя надежды, ты веришь,
Что настанет другая пора.

В мире всё относительно важно:
Занырнув в мутной речки поток,
Ты сражаешься с миром отважно;
Ну а кто-то тихонько плывёт…

На вокзале стечение судеб:
Провожают, встречают и ждут;
Море слёз, океаны улыбок,
Недописанных повестей спрут.

Ожидание — словно прогулка:
В закоулках своих миражей
Встретить, впрыгнуть и не раствориться,
Улыбнуться, сказав: "Просто будь"…