Её власть

Кирилл Шерстнев
В ее орбите сонная прохлада!
С ней на колени хочется упасть...
Плетенье рук по телу как услада,
Таится в ней величие и власть...

Смущает лоском гордости богини,
Своей смертельно скованной душой...
Досель не видя света и отныне,
Не властен я над собственной судьбой...

Срывается в мираж сон упоений...
В томлении тени ее картин...
Не выдуман историей тот гений...
Кто выдержит терзания твердынь...

В стремлении угаснуть без пощады
Коснуться робко нежного плеча...
Сорваться камнем в звуке канонады
И умереть в затворках палача...
 
1.36 4.07.18