Обязательно придет

Самойлова Татьяна
И мне не верится, что снова будет осень,
Что жизнь не повернется вспять.
Но если кто-то вдруг, случайно спросит:
"А как же сердце?" - я клянусь молчать.

Что в комнате моей среди тетрадей, пыли,
Среди цветов в горшках,
Больное прячется и все, что не простили,
И оседает ржавым на словах.

Вот точки на обоях, вот картины,
Вот зло, обиды, ненависть, обрыв,
В котором каждый новый "милый"
Сгниет со временем, пусть где-то он и жив.

Нет, я не верю. Я начну сначала,
И осень обязательно придет.
Вот кем была я - вот кем стала.
А остальное... Знаю, что пройдет.

06.09.18