Как мало...

Никифор Гаврилов
Как мало с кем можно!
Как много с кем надо…
Плутая находишь,
Внезапно теряешь.

Проносятся лица —
Вовек не распутать.
Сплетаются судьбы,
Встречаются люди.

По-разному ветер
Разносит пылинки…
Бывает, что поздно,
Иду по старинке.