Сентябрь. Двадцатое

Агата Лозовская
Я люблю
       твою
       молодость,
сухопарый юнец,
тебе сегодня
       двадцатое -
число сентября.
Эта статуя
у пруда
       замшелая,
плачет,
       ностальгируя
о своём,
        о белом.
Что это значит?
Сентябрь.
       Двадцатое.
Юное,
       как вторая
моя любовь
(или сто вторая).
Лунная
      дорожка
упирается
       в стену
недоверия, 
себя теряя.
А я стою
       у двери.
Забыла ключи
от тридцать
       первого
августа.
Дышу
       в домофон,
жду овета…
Откройте,
       пожалуйста.
Там ещё лето.